Добавить ЗаписьПрочитать ЗаписиО Сервисе
фон
фон ГОСТЕВАЯ КНИГА фон
фон
фон книжная полка фон
фон

физфак83
Добавить запись

71. Имя: Щербаков Юрий , E-Mail: elpdvei@istra.ru, Город: Истра МО ,

Комментарии: Общий привет!

Очень приятно узнать через много лет о том, где наши ребята побывали и чего достигли. Забрался по ссылке Ирины Толох на сайт "Кванта" и нашел там упоминаемые достижения Игоря Толоха в 8м классе. Там еще есть интересная фотография дипломантов с Кикоиным крупным планом. На ней, вроде бы, Игорь по правую руку от Кикоина через одного. Так ли, Ирина? А еще я там же нашел в списке дипломантов 2й степени Мидодашвили Пашу. Он учился, по-моему, на теорфизике на нашем курсе. Молодцы ребята. Список "кванто-отмеченных" дипломантов растет. С Ганопольским уже трое. А может, еще кто-то есть? Интересно, Игорь Толох и Паша Мидодашвили узнали друг друга на физфаке во время учебы?

Саша Суханов, по твоей ссылке я тоже скользнул. Больше всего эти армейские сапоги похожи на Сергея Золото. Если это не он, то есть еще пару версий, но не так сильно похожих.

Юра

Thursday, November 13, 2003 at 09:31:13 (MSK)



72. Имя: А. Суханов , Home Page URL: http://www.izmgu.narod.ru/fotoalbum/81sborsapogi.jpg

Комментарии: Ребята, кто это?
Wednesday, November 12, 2003 at 21:02:07 (MSK)



73. Имя: Ирина Толох , E-Mail: iryna@physics.uoguelph.ca, Город: Guelph ,

Комментарии: Всем привет!
Ау-у... - тута мы, с вами, "взямшись за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке". :)
Юра, твои рекорды - это Рекорды!
Мы тут уже говорили, что наши дети ставят рекорды выше наших. Так, видимо, и должно быть. Вот дочка М. Яборова (как ребёнка зовут?) поступила в МГУ с одного экзамена. И у нас в семье тоже есть подобный рекорд: наш ребёнок, сын Илья занял Первое место и получил Главный Приз на Канадской олимпиаде по физике в 1999 году. Олимпиада называется Sir Isaac Newton physics contest и проводится университетом of Waterloo. Вот ссылка:
www.adm.uwaterloo.ca/infonews/release/1999/112%20Guelph%20student%20top%20p

А Игорь побеждал в своё время на Украинских республиканских олимпиадах
и получил Диплом 3-ей степени на Всесоюзной олимпиаде по физике. См."Квант" 1975г., 11 или
http://kvant.mccme.ru/1975/11/IX_vsesoyuznaya_olimpiada_shko.htm

Good lusk.
Ирина.
Monday, November 10, 2003 at 07:43:44 (MSK)



74. Имя: Юрий Щербаков , E-Mail: elpdvei@istra.ru, Город: Истра МО ,

Комментарии: Кстати, пару слов о моем дипломе на физфаке. Делал я его три года в Курчатнике в лаборатории ядерных исследований проф. А.М.Демидова; микрошефы поочередно - Николаев и Л.И.Говор. Название - "Оптимизация комптоновского поляриметра линейной поляризации гамма-излучения и его применение для исследования четно-четных ядер при их взаимодействии с быстрыми нейтронами реактора". Диплом занял третье место в конкурсе дипломных работ физфака нашего выпуска.

Наш куратор Иванов принес мне грамоту и часы "Слава" в подарок в мой кубрик в ГЗ, когда я уже собирался где-то в феврале-марте 1983 года отправиться на поселение в Истру за провинности при сдаче ГосЭкзамена по Научному коммунизму. Детали проведения этого конкурса я не знал, так как был озабочен совершенно другим делом. Короткое резюме со слов куратора в духе моего шефа Демидова выглядело следующим образом: "По уровню, качеству и объему выполненной работы диплом заслуживает высшей оценки, но учитывая посещаемость и прилежание только третье место". Если не ошибаюсь, первое место было одно, вторых - два, третьих - три. Мой шеф Демидов был очень строгим и не любил, когда хорошее дело сопровождалось какими-либо несоответствующими обстоятельствами. Его заключение тоже повлияло на итоги конкурса.

Вспоминая нашу рубрику о рекордах, заявляю на обсуждение сразу два рекорда:
Первый - как положительное достижение, что диплом занял призовое место.
Второй - по степени абсурда, что диплом оказался в призерах при наличии отрицательной рецензии рецензента по диплому, отрицательной характеристики по дисциплине при выполнении диплома и наличии сугубо отрицательной рекомендации по диплому вообще со стороны коммунистических идеологов того времени в лице чудовищного порождения и олицетворения соответствующей эпохи Н.И.Дрыниной.

Ирина Толох и другие наши друзья, а-уу, где вы?.. Только Юра Черняев столь же регулярно, как и прежде, оставляет свои следы в Гостевой Книге.

Пока. Юра


Saturday, November 08, 2003 at 11:50:08 (MSK)



75. Имя: Юрий Щербаков , E-Mail: elpdvei@istra.ru, Город: Истра МО ,

Комментарии: Общий привет!

Шурка, дорогой, а что дает это полное лунное затмение? Ты бы хоть намекнул малость. Например, желательно посолить капусту в эти дни или, как раз-таки наоборот, ни в коем случае нельзя.

Анвар и другие ребята, кто дал мне советы, что надо делать, большое вам спасибо. Очень ценю ваше соучастие. Я уже почти полностью проникся большой ценностью и высокой приоритетностью мысли насчет написания монографии.

Во всех конкретных перечисленных ходах самое слабое звено - это дипломники с физфака. Здесь два момента. С одной стороны, лоботрясы и бездельники мне не нужны ни при каком раскладе. У меня уже было несколько дипломников из политехнических вузов (МЭИ, КПИ), которых внедряли ко мне с целью совершить на законном основании акт хищения моих научных результатов и ноу-хау. От них одна морока. Преддипломная практика у них всего полгода. Не хотелось бы разочароваться в студентах физфака на конкретных неудачных образцах. С другой стороны, если студент толковый, то подвергать его риску толочься в нашем вертепе жалко. В случае неудачи в этой камарилье в нашем вертепе окажутся подвешенными ни в чем неповинные студенты.

Но по большому счету, мысль со студентами неплохая. По предмету, методам исследований и экспериментально-приборной базе здесь можно с интересом работать выпускникам с половины кафедр физфака. Скучно и нефундаментально здесь покажется только студентам с сугубо теоретических кафедр, которых на физфаке всего полторы или две с половиной. Особенно ценен дипломник, который останется работать дальше. А это уже что-то из разряда фантастики, учитывая, что дальше, чем от Нахабино или Дедовска, никто не захочет сюда таскаться. Как говорил один риэлтр, решающими в квартирном вопросе оказываются три фактора: первый - расстояние (от центра Москвы), второй - расстояние и третий - расстояние.

Всех с праздником. Юра

Friday, November 07, 2003 at 19:05:13 (MSK)



76. Имя: ask ,

Комментарии: to all
В ночь с 8 на 9 ноября будет полное лунное затмение.
Начало 1:35, полная фаза с 3:10 - 3:31, конец 5:05.
-------
время наверное крымское (Москва+ 1час ещё),так как информацию прислал знакомый из крымской
обсерватории.

Friday, November 07, 2003 at 12:12:16 (MSK)



77. Имя: Анвар , E-Mail: sml_nomas@mail.ru, Город: Москва ,

Комментарии: 1. NNN-ЦЫРЛИНУ-БУБНОВУ(?) - Видимо не только я записывал незабвенного Кривченкова - прошу разрешения и твои записи разместить во второй, нашего времени, части Книжки. И, судя по предыдущим твоим работам, помощи в общем редактировании всего опуса.
2. ЩЕРБАКОВУ. Юра, короля играет свита. В эти полгода в роли короля будешь ты. Разрешение ситуации вижу так.
- я делаю глубоко заинтересованный запрос из недр НИИ ВПК, и от своей фирмы, как организации работающей в интересах МО,
- наши ребята из США, Канады, Австралии и Германии отправляют запросы в адрес руководства твоего НИИ (по факсу). Что именно, сам объяснишь,
- наши ребята с ФФ подсылают к тебе дипломников и студентов.
Твоя задача - писать, писать и писать книгу, хватит резвиться с оптикой, работы надо столбить и сына привлекать.
Три-пять запросов по тебе и твоему поводу по-другому высветят твои трепыхания. Сейчас, в глазах зажравшихся твоих директора и С, ты чудак-придурок-бессеребренник - извиняться не буду (до защиты тобой докторской).
Ваш Анвар.
Thursday, November 06, 2003 at 17:28:07 (MSK)



78. Имя: Суханов Александр , E-Mail: suhanov@eldorado.ru, Город: Москва ,
Home Page URL: http://izmgu@narod.ru/

Комментарии: Михаилу Белодедову спасибо за наводку. Сегодня же поищу в книжных м-нах сие издание Фоменко. Было бы замечательно найти там поменьше завирального текста и побольше картинок. Кистью-душой у А.Т. получается лучше, чем пером-духом.
Нарцисс и Гольдмунд в одном человеке пока не смогли договориться.
Вся наша история коротко и точно изложена в "Марксистско-ленинской теории луны" в одном известном произведении. Такая ее интерпретация мне ближе всего.
Thursday, November 06, 2003 at 10:18:02 (MSK)



79. Имя: Юрий Черняев ,

Комментарии: ОБРАЗ ФИЗИКА УСТАРЕЛ

Образ физика как бородатого книжного червя в очках больше не соответствует действительности. Хотя обычные люди по-прежнему считают именно так. Покупателей с Оксфорд-стрит в Лондоне попросили найти физика на фотографии среди нескольких подозреваемых . Большинство - 98% - указали на 60-летнего мужчину белой расы в очках и с бородой. В Институте физики (Великобритания) с ними не согласились . ведь средний возраст физика сегодня . 31 год. Кроме того, среди физиков сегодня гораздо больше молодых женщин . число представительниц слабого пола с 60-х годов возросло вдвое. Однако несмотря на статистику, сами физики продолжают верить старым стереотипам.


. На фотографии слева направо: студент-историк, координатор проекта, графический дизайнер, торговый агент, координатор баз данных, физик

Согласно результатам исследования самих сотрудников Института физики,, ученые-физики видят своим коллегой 60-летнего человека в твидовом пиджаке, организующего вечеринки с белым вином, сыром, классической музыкой и обязательно без танцев. Это тем более удивительно, если учесть, что сами сотрудники Института этому стереотипу не соответствуют.



Социологи из Университетского колледжа в Лондоне полагают, что этот стереотип продержался столь долгое время во многом благодаря поддержке СМИ, транслирующих образ белого мужчины в очках, сидящего на фоне доски, исписанной различными уравнениями. Авторы исследования полагают, что такое представление даже вредит обществу, потому что многие школьники, которые могли бы заинтересоваться этой областью науки, способны отказаться от физики, так как не увидят среди занимающихся ею людей, похожих на себя.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=148E5B320F8B40B3879442FA9FED7AC1



Wednesday, November 05, 2003 at 22:44:01 (MSK)



80. Имя: Юрий Черняев ,

Комментарии: Михаилу Белодедову.Михаил,крайне рекомендую посмотреть труды Фоменко по перевороту в истории.Всё что мы учили доселе-полная фигня,на самом деле всё было иначе-а как именно -Фоменко знает.В общем ,на грани гениальности-или ...Лично у меня сложилось мнение,что всё же нельзя объять необъятного-математика плюс живопись плюс история-уже слишком много...
Wednesday, November 05, 2003 at 22:33:03 (MSK)



Всего 482 записей
Страницы: предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
 
 


 
 


фон
www.guestbook.ru - спонсор проекта - компания Петерлинк
фон