Добавить ЗаписьПрочитать ЗаписиО Сервисе
фон
фон ГОСТЕВАЯ КНИГА фон
фон
фон книжная полка фон
фон

физфак83
Добавить запись

351. Имя: Саша Бабанин , E-Mail: alexander.babanin@adelaide.edu.au, Город: Аделаида ,

Комментарии: Привет всем!

Расскажите про фестиваль пива. Кто был, что пили, о чём говорили. Какие есть сплетни и какие достоверные новости.

Что касается второго сайта для нашего выпуска, то моё мнение - это лишнее. Пара аргументов. У меня, например, нет времени просматривать два сайта, и я стану читать второй вместо первого, только если будет ясно, что ГК умирает. А умрёт она быстрее, если писателей и читателей растаскивать по разным сайтам, плюс некоторые участники потеряются по дороге из одного сайта в другой. А сколько всего регулярных писателей, например, сейчас? Десяток? Меньше? И количество вряд ли будет расти - я думаю, что пик уже позади. Особенно, если новых тем никто не будет подбрасывать, то энтропия приблизится к максимуму очень быстро.
Sunday, July 13, 2003 at 04:06:44 (MSD)



352. Имя: Филиппов , E-Mail: fav@triniti.ru, Город: Троицк ,

Комментарии: Исправление к предыдущей записи. В фамилии Сони я потерял букву. Правильно Фаддеева. Следил за "дд", а ошибся в тривиальном "ее".
До свидания. Толя Ф.
Saturday, July 12, 2003 at 19:44:04 (MSD)



353. Имя: Филиппов , E-Mail: fav@triniti.ru, Город: Троицк ,

Комментарии: Привет всем посетителям гостевой книги!

Юра, со мной в 102 группе училась Соня Фаддева, которая была золотой медалисткой и сдала письменную математику на 5, т.е. тоже поступила после первого экзамена. Интересно, где она теперь. В Эквадоре или в России?

Сходил на форум Юры К. Скажу, что хорошая вещь и что преимущества структурной организации проявятся по мере роста нашей активности. Это как в программировании . маленькие программы можно писать, ничего не зная о структурном программировании, но для больших программ без его принципов нельзя обойтись. Например, сейчас в гостевой книге очень интересно обсуждается филологическая тема, но записи на эту тему идут не подряд и их надо выискивать. Хорошо, что записей в ГК пока мало. А что будет, если кто-то через год захочет развить эту тему? Поэтому было бы хорошо перенести все имеющие к этой теме записи в ГК на форум. Главное, чтобы форум и ГК развивались не в ущерб друг другу. Будем надеяться, что форум станет таким же интересным для нас, как и гостевая книга, с посещения которой начинается каждый мой рабочий день в последние месяцы.
Удачи всем. Толя Ф.

Saturday, July 12, 2003 at 19:36:58 (MSD)



354. Имя: Юрий Щербаков , E-Mail: elpdvei@istra.ru, Город: Истра МО ,

Комментарии: Всем хорошей погоды и приятного настроения!

Вслед за Сергеем сходил без регистрации на форум Коломийца Юры. Впечатление хорошее. Количество положительных и отрицательных свойств примерно одинаково. Главное текущее достоинство форума - дальнейшее проявление нашей активности. Главный недостаток - избыточное структурирование. У меня нет необходимости в таком структурировании.

Посудите сами, на моих двух компьютерах (дома и на работе) без сетевой связи имеется одна и та же главная живая папка, данные в которой динамически упорядочены и периодически синхронизируются по системе, выстраданной мной больше, чем за десять лет. В этой папке исключено накопление промежуточных версий документов, полуфабрикатов и т. д. вне зависимости от того, работаю я дома или на работе. Ничего не утеряно, легко отыскиваю почти любой документ, созданный многие годы назад. Только всю почту до недавнего времени я держал исключительно на работе, чтобы не было случайных потерь по разным ящикам. Пару месяцев назад пришлось все-таки начать работать с почтой и дома, и на работе. Пока я не придумал хороший способ синхронизации сообщений. Так вот, моя главная папка содержит в текущий момент 2782 папки, структурированные до 12 уровня вложенности, в которых находится 27264 файлов общим объемом 1.3 Гб. А кроме главной папки, имеется еще около 20 папок верхнего уровня общим объемом до 20 Гб, причем игры детей сюда не входят.

Что такое 310 неструктурированных записей в гостевой книге по сравнению с этим? Выражаясь словами СерВинТума, "количественно, это являет собой изобилие эпохи, а качественно, лежит по ту сторону добра и зла".

Юра.
Saturday, July 12, 2003 at 16:46:47 (MSD)



355. Имя: Климентов Сергей ,

Комментарии: О Форуме (http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.phys83) и нашей Гостевой книге.
Можно здесь ругать Форум? Наверно, это неприлично, но там я не знал, куда же вставить это сообщение, чтобы все видели.

1) Дерево, оно и есть дерево.
Первое окно: список тем дискуссий. Далее: по отдельному ОКНУ (!!!) на каждое сообщение в теме (следующее сообщение - предыдущее - вернуться в форум: очень мило). Вот у нас тут на Canada Day написали 36 сообщений, так это всего 4 окна.

2) Я работаю на разрешении 800x600 (чтобы крупнее). Что я вижу в Internet Explorer: верхняя треть экрана - меню и ToolBar, средняя треть - меню форума, нижняя треть - собственно сообщение: 200 pixels - 13 строк.

3) Гостевая (php) определенно прорисовывается быстрее, чем Форум (html).

4) Формат даты тоже очень хорош: 06 07 2003 22:02 - сразу понятно, что это 6 июля, а не 7 июня, и 02 минуты, а не 02 секунды.

Конечно, я отношусь к Форуму ревниво: всякое лыко в строку. Nothing personal: с Коломийцем я на фестивале пиво пил.

Friday, July 11, 2003 at 13:43:25 (MSD)



356. Имя: Климентов Сергей , E-Mail: klim@ircol.ru,

Комментарии: Опубликовано первое (классическое) решение головоломки со спичками (запись от 04 июля). Находится в папке Puzzle на http://photos.yahoo.com/klim_sv. Одним из первых правильный ответ прислал Бабанин, точнее, он был единственным, кто откликнулся. (Как цитировал кого-то Кукин: плюс, точнее, минус ).
Но есть еще одно решение, специально для Ph.D. Жду ответов.
Friday, July 11, 2003 at 10:02:07 (MSD)



357. Имя: Юрий Щербаков , E-Mail: elpdvei@istra.ru, Город: Истра МО ,

Комментарии: Добрый вечер!

Шурка, дорогой, ты же прекрасно знаешь, что мне не грозит ни зазнаться, ни "замастериться", ни что-либо еще. Но раз говоришь, значит, хотел, чтобы и другие об этом узнали. Кстати, когда ты гуляешь по Европам, мог бы и замолвить словечко перед кем-нибудь из особ, приближенных к Великой Княгине Марии Владимировне, насчет одного-двух титулов для нашей братии.

А вообще говоря, на злобе дня стоят другие вопросы, от которых мы в последнее время уехали. У меня одним из острых стоит вопрос о сохранении и развитии исследовательской Лаборатории, которую мы создаем в последние два-три года. Уточняю, это не то высоковольтное хозяйство нашего института, которое мне впарили два года назад в нагрузку. Через пару месяцев мы должны наконец-то подготовить основные материалы и сделать сайт, и можно будет посмотреть, что это. Это один из вопросов моего взаимодействия с Анваром. Поскольку его идеи и затеи значительно масштабнее, чем мои, то я пока не нашел точного предмета взаимодействия, а также объема соучастия и способа обоюдополезной работы. Мы обговорили дела только в общих чертах. А тот самый "центр Щербакова", упомянутый Анваром в его Программе по Фонду "Физфак 77-83 беспризорным детям .", про который меня уже неоднократно спрашивали, - результат начальных обсуждений и простеньких дел. Конкретное воплощение будет формироваться динамически.

Пока. Юра
Wednesday, July 09, 2003 at 21:42:19 (MSD)



358. Имя: Саша Бабанин , E-Mail: alexander.babanin@adelaide.edu.au, Город: Аделаида ,

Комментарии: Всем привет!

Тут за моё отсутствие Щербакова захвалили, так он может и зазнаться. Даже элементы культа личности появились - предложения присвоить ему графский титул и т.д. А титул присваивать имеет право только Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна.

Однако один рекорд Щербаков, без сомнения, установил, причём как раз в области языковедения. Однажды, ещё в доинтернетовскую эпоху, Юрик прислал мне в Севастополь письмо на 96-и страницах. Вряд ли этот рекорд будет теперь побит - времена эпистолярного жанра в безвозвратном прошлом.

E-mail Кости Постнова
"Kostia Postnov" <pk@sai.msu.su>
Wednesday, July 09, 2003 at 04:32:40 (MSD)



359. Имя: Щербаков Юрий , E-Mail: elpdvei@istra.ru, Город: Истра МО ,

Комментарии: Всем привет!

Ирина, тебе не меньшее спасибо. Посмотри почту.

С целью переключить нашу команду немного на другую тему предлагаю вспомнить всем один вопрос на тему рекордов. И вообще о рекордах.
Раньше всех защитил кандидатскую диссертацию - Чугреев Юра (фактически в 1983 г., формально в 1985 г.).
Поступил на физфак без экзаменов, как победитель Международной олимпиады по физике, - Ганопольский Андрей.
Поступил на физфак после первого экзамена, сданного на 5, будучи медалистом, - Молодых Олег.

А статистика по нашему первому экзамену, не считая рабфаковцев и нацкадров, такая: 6 пятерок, 85 четверок, около 1200 троек и свыше 600 двоек. Я помню двоих пятерочников, которых вынесли на сочинении. Из шести, кроме Молодыха, остается трое. Возможно, один-два не были медалистами. Остается еще один или два. Возможно, этот второй - Костя Постнов. Так ли? Кто помнит?

Юра.
Tuesday, July 08, 2003 at 17:16:23 (MSD)



360. Имя: Ирина Толох , E-Mail: iryna@physics.uoguelph.ca, Город: Guelph ,

Комментарии: Юра, огромное спасибо за ответ! Таких роскошных разъяснений я просто не ожидала.
Да, я и сама видела тот confusion в своём вопросе-парадоксе, т.к. прекрасно помню различие между сказуемым и глаголом. Просто я решила, что если сказуемое отвечает на вопрос "Что делать?", значит это всегда глагол, т.е. действие. Видимо, это не так.
Спасибо, ещё раз.

Господа, я слышу ваши одобрительные возгласы "ЗА" то, чтобы зачесть Юре Щербакову рекорд "За Успехи в Языкознании". Браво!
Tuesday, July 08, 2003 at 04:28:48 (MSD)



Всего 478 записей
Страницы: предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
 
 


 
 


фон
www.guestbook.ru - спонсор проекта - компания Петерлинк
фон